sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Doce de banana fácil

Sabe quando sobram àquelas bananas madurinhas e vc não sabe o que fazer? Pois então, para evitar o desperdício, vc faz uma bananada que se transformará num doce delicioso. Vamos à receita: Bananada 6 bananas nanicas madura 1 xic. De chá de açúcar Cravo e canela a gosto

Picar as bananas em rodelas, juntar com o açúcar numa panela e levar em fogo baixo, mexendo sempre para ajudar a dissolver as bananas. Cozinhar o doce até ele ficar “moreninho”. Depois vem o mingau: 1 lt de leite moça 1lt de creme de leite 1 lt de leite de vaca 1 col. (sobremesa) de maisena

Dissolver a maisena no leite, juntar com o leite moça e levar em fogo baixo, mexer até ponto de mingau. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. Merengue: Na verdade eu queria fazer claras em neves, mas juntei as claras com o açúcar e depois de 15 min. Consegui apenas um merengue...rs 2 claras 3 col. (sopa) de açúcar. Colocar os dois na batedeira e bater aproximadamente uns 15 min. Até o ponto de estar branquinho e firme. Para montar o doce vc vai precisar de um refratário e ir colocando as camadas, primeiro a bananada, depois o mingau e por último o merengue. Levar ao forno em fogo médio por uns 35 min. (até dourar o merengue)

Deixar esfriar e sirva-se. Tá vendo, como não precisa jogar mais fora as sobras de bananas maduras......fica um doce delicioso. Aproveitem a dica para o final de semana. Bjinhus Ju

Um comentário:

Unknown disse...

Nossa...que delícia!!!!